?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушка-подросток умерла от использовании я гормональных противозачаточных таблеток, вызвавших эмболию. Как сообщает "Швейцарская федерация для пациентов", немецкая девушка, 17 лет, умерла в Швейцарии от закупорки сосуда тромбом, вызванным приемом гормональной контрацепции. Девушка умерла в университетской больнице Базеля. Действующим веществом, как было доказано, был Drospirenon:





Вещество дросперинон полностью синтетическое и никогда не встречается в природе.

Продается под брендами  Yaz, Yasmin, Yasminelle, Ярина и др

В последние несколько лет дросперинон хлынул на наш рынок под брендом, разработанным для славянских стран "Ярина".

Представляет собой гормоноподобное синтетическое вещество. Это уже третий смертельный случай в Швейцарии и каждый раз дроспиренон вызывал легочную эмболию. В мае 2009 года другая жертва, выжив, получила инвалидность после трехмесячной комы по той же причине. Швейцарская федерация для пациентов ("Patientenstellen der Schweiz") , по заявлению ее президента, Эрики Цильтнер, считает, что этот продукт "надо снять с полок", но подчеркнула, что все гормональные контрацептивные таблетки могут нести опасность.

В США оформлено более 100 исков к фармацевтическим компаниям против производителя противозачаточных таблеток Bayer Pharmaceuticals. Эта фармкомпания преувеличивала преимущества противозачаточных таблеток, приуменьшая отрицательные побочные эффекты. Компания Bayer Pharmaceuticals в этих исках обвиняется  также в том, что  не провела достаточные клинические исследования перед выпуском этого гормонального препарата на рынок.

Данные таблетки и выванный ими скандал поднял целую компанию против фармкомпании.

На этом ролике вы вы можете посмотреть выступление адвоката Памелы Борджесс, выступающей от имени пострадавших пациенток. Тут дается информация о побочных действиях и контакты адвоката для обращения в суд.


Вот один из примеров видеоролика, предупреждающего о вреде Ярины-Жасмин-дросперинона:

Тут перечисляются отрицательные побочные действия.


Ярина активно насаждается в Восточной Европе, в том числе в России и  на Украине. Вот пример агрессивного маркетинга Ярины-дросперинона yarina.ru/scripts/why_yasmin/about/index.php

Фармкомпании при определении маркетинговой политики распространяют ложь о том, что дросперинон является аналогом естественного гормона. Во-первых, это не так. Это полностью синтетическое вещество с гормоноподобной активностью, во-вторых, то, что гормон может быть и полным аналогом естественного - не лишает его многочисленных побочных действий.  Производители гормональной контрацепции распространяют также непроверенную и ложную информацию об оздоравливающем действии Ярины-дросперинона. В частности, фармкомпания рспространяет информацию о действии ярины против подростковых прыщей, в то время как подростковые прыщи являются следствием естественного процесса гормональной перестройки подростка. Уничтожая искусственными гормонами этот естественный фон девочка подросток, под воздействием недобросовестной рекламы, не только рискует получить серьезные осложнения, но и подорвать свою репродуктивную систему и лишиться возможности иметь детей в будущем. Самое опасное осложнение дросперинона - легочная эмболия, вызывающая внезапную смертьв  самом расцвете сил. Но это не единственное осложнение, причем, что удивительно, информация об осложнениях ярины-дросперинона вообще практически не попадает на страницы русской медицинской прессы. В русскоязычном интернете появилось большое количество "отзывов пациенток", которые якобы в восторге от ярины, которая, к тому же, "помогает от прыщей".

И, конечно, очевидно, что когда происходит смерть от легочной эмболии, ни один врач, ни одно лечебное учреждение не проведет расследование и не установит связь с приемом ярины, как это было сделано в  Швейцарии.

К сожалению, у нас нет практики исков пациентов против производителей вредных препаратов, процедура и судебгная практика не отработаны. В отличие от запада, агрессивных производителей любых некачественных товаров нет развитой системы защиты потребителей, а информация о побочном эффекте гормональных контрацептивов доступна в основном англоязычным врачам и пациентам. Медицинская литература и периодика в России, которая контролирует поступление информации, получает деньги от рекламы и не захочет лишаться источника дохода.

Мало того, находясь все время под прессингом организаций, выступающих в защиту пациентов, западные фармкомпании делают ставку на восточные страны. Осенью 2009 года в государственной Думе прошли слушания закона о репродуктивном здоровье, которые были организованы депутатом Борзовой, председателем комитета по "охране здоровья". На слушаниях предложена программа по внедрению и активному насаждению планированяи семьи, причем в первую очередь под планированием семьи подразумевается "современная и безопасная" гормональная контрацепция. Фармкомпании, в случае его принятия, получат бесплатную (за счет российского госбюджета) маркетинговую сеть по распространению гормонов, а также значительный госзаказ, что позволит полностью скомпенсировать потери от судекбных исков в своих странах. выстаривание такой сети в виде государственной сети центров планирования семьи уже началось при поддержке советника президента Ельцина, ныне депутата ЕР Е.Ф Лаховой. В будущем, если закон о репродуктивном здоровье будет принят, то получение информации о "планироании семьи" детям станет обязательным независимо от воли родителей и осуществляться за государственный счет.

По наводке
http://www.familyandlife.org/Abortion-and-Embryo/1455/9/14.html
Parenting Freedom/Ennis & Ennis PA/LifeSite. December 24-26.
И других




Я понимаю, что этот пост ничего глобально не изменит, потому что в этом бизнесе крутятся слишком большие деньги.

Также, как проблема наркомании - существовала и будет существовать. Но, может быть, это сообщение остановит хотя бы одну дуру, из тех, которые верят рекламе и готовы глотать что попало. Это не бракованные тапочки с рынка, которые порвались, выбросил, купил новые - это слишком серьезно. У врача есть инструкция (улучшение статистики абортов) впаривать всем подряд гормональную контрацепцию, но он не отвечает за ваше здоровье . . .



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pute6vennik
Jan. 19th, 2010 10:12 pm (UTC)
К сожалению,
многие, кто готов глотать всякую дрянь, обречены, будь то наркотики, иди эти гормоны, или "безопасные" аборты...

Выживают те, кто думает и знает. Наши граждане склонны к рискованному поведению и пренебрегают своим здоровьем. Можно только пожалеть тех, кто пьет такую отраву. Они находятся в иллюзии, что государство и врач должны о них заботиться
frollo2005
Jul. 17th, 2010 12:31 pm (UTC)
Re: К сожалению,
Жить вообще вредно!
shri_lackshmi
Jan. 20th, 2010 05:13 pm (UTC)
Конечно, я именно все вышеизложенное и имела ввиду! Еще раз повторю - таблетки - ЗЛО! Проверено на собственном печальном опыте...
Спасибо за информационную поддержку!
ir_k_sh
Feb. 16th, 2010 06:50 pm (UTC)
ужас
frollo2005
Jul. 17th, 2010 12:37 pm (UTC)
Это естественно, что определённый препарат с определённым организмом несовместимы, что влечет смерть.
У некоторых от аспирина приступы астма начинаются, что же теперь?!

И я повторюсь: жить вообще вредно!
Умираешь в конце.
o_megas
Jul. 17th, 2010 09:15 pm (UTC)
Гормональная контрацепция очень вредна для здоровья, гораздо более вредна, чем аспирин, это прямое разрушение здоровья
(Deleted comment)
o_megas
Feb. 4th, 2011 06:28 pm (UTC)
от того, ДЛЯ ЧЕГО принимают ГК, они полезнее не становятся и побочных действий не уменьшается
(Deleted comment)
o_megas
Feb. 4th, 2011 09:19 pm (UTC)
аскорбинка в аптеке - тоже синтетическая, ну и что.
просто существует такой факт, вне зависимости от того, как мы к этому относимся, сущесвтует и все: ГК вредны, очень вредны их вред превосходит ожидаемый положиетльный эффект
(Deleted comment)
o_megas
Feb. 5th, 2011 07:36 am (UTC)
в комментах на ЖЖ диагнозы не ставят, лечение не назначают. Надо самим думать. Нормальный врач найдет способ как лечить человека, чтобы не рушить его гормональную систему
fox_edkiu
May. 23rd, 2011 10:01 am (UTC)
НАПИСАЛ ДИЛЕТАНТ И НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК.пост ни о чем.Сравнили 3 случая на миллионые продажи по миру.
o_megas
May. 23rd, 2011 10:08 am (UTC)
1) не три случая, а больше.
2) Реально осложнений больше, просто их трудно зафиксировать
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner