?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Девушка-подросток умерла от использовании я гормональных противозачаточных таблеток, вызвавших эмболию. Как сообщает "Швейцарская федерация для пациентов", немецкая девушка, 17 лет, умерла в Швейцарии от закупорки сосуда тромбом, вызванным приемом гормональной контрацепции. Девушка умерла в университетской больнице Базеля. Действующим веществом, как было доказано, был Drospirenon:





Вещество дросперинон полностью синтетическое и никогда не встречается в природе.

Продается под брендами  Yaz, Yasmin, Yasminelle, Ярина и др

В последние несколько лет дросперинон хлынул на наш рынок под брендом, разработанным для славянских стран "Ярина".

Представляет собой гормоноподобное синтетическое вещество. Это уже третий смертельный случай в Швейцарии и каждый раз дроспиренон вызывал легочную эмболию. В мае 2009 года другая жертва, выжив, получила инвалидность после трехмесячной комы по той же причине. Швейцарская федерация для пациентов ("Patientenstellen der Schweiz") , по заявлению ее президента, Эрики Цильтнер, считает, что этот продукт "надо снять с полок", но подчеркнула, что все гормональные контрацептивные таблетки могут нести опасность.

В США оформлено более 100 исков к фармацевтическим компаниям против производителя противозачаточных таблеток Bayer Pharmaceuticals. Эта фармкомпания преувеличивала преимущества противозачаточных таблеток, приуменьшая отрицательные побочные эффекты. Компания Bayer Pharmaceuticals в этих исках обвиняется  также в том, что  не провела достаточные клинические исследования перед выпуском этого гормонального препарата на рынок.

Данные таблетки и выванный ими скандал поднял целую компанию против фармкомпании.

На этом ролике вы вы можете посмотреть выступление адвоката Памелы Борджесс, выступающей от имени пострадавших пациенток. Тут дается информация о побочных действиях и контакты адвоката для обращения в суд.


Вот один из примеров видеоролика, предупреждающего о вреде Ярины-Жасмин-дросперинона:

Тут перечисляются отрицательные побочные действия.


Ярина активно насаждается в Восточной Европе, в том числе в России и  на Украине. Вот пример агрессивного маркетинга Ярины-дросперинона yarina.ru/scripts/why_yasmin/about/index.php

Фармкомпании при определении маркетинговой политики распространяют ложь о том, что дросперинон является аналогом естественного гормона. Во-первых, это не так. Это полностью синтетическое вещество с гормоноподобной активностью, во-вторых, то, что гормон может быть и полным аналогом естественного - не лишает его многочисленных побочных действий.  Производители гормональной контрацепции распространяют также непроверенную и ложную информацию об оздоравливающем действии Ярины-дросперинона. В частности, фармкомпания рспространяет информацию о действии ярины против подростковых прыщей, в то время как подростковые прыщи являются следствием естественного процесса гормональной перестройки подростка. Уничтожая искусственными гормонами этот естественный фон девочка подросток, под воздействием недобросовестной рекламы, не только рискует получить серьезные осложнения, но и подорвать свою репродуктивную систему и лишиться возможности иметь детей в будущем. Самое опасное осложнение дросперинона - легочная эмболия, вызывающая внезапную смертьв  самом расцвете сил. Но это не единственное осложнение, причем, что удивительно, информация об осложнениях ярины-дросперинона вообще практически не попадает на страницы русской медицинской прессы. В русскоязычном интернете появилось большое количество "отзывов пациенток", которые якобы в восторге от ярины, которая, к тому же, "помогает от прыщей".

И, конечно, очевидно, что когда происходит смерть от легочной эмболии, ни один врач, ни одно лечебное учреждение не проведет расследование и не установит связь с приемом ярины, как это было сделано в  Швейцарии.

К сожалению, у нас нет практики исков пациентов против производителей вредных препаратов, процедура и судебгная практика не отработаны. В отличие от запада, агрессивных производителей любых некачественных товаров нет развитой системы защиты потребителей, а информация о побочном эффекте гормональных контрацептивов доступна в основном англоязычным врачам и пациентам. Медицинская литература и периодика в России, которая контролирует поступление информации, получает деньги от рекламы и не захочет лишаться источника дохода.

Мало того, находясь все время под прессингом организаций, выступающих в защиту пациентов, западные фармкомпании делают ставку на восточные страны. Осенью 2009 года в государственной Думе прошли слушания закона о репродуктивном здоровье, которые были организованы депутатом Борзовой, председателем комитета по "охране здоровья". На слушаниях предложена программа по внедрению и активному насаждению планированяи семьи, причем в первую очередь под планированием семьи подразумевается "современная и безопасная" гормональная контрацепция. Фармкомпании, в случае его принятия, получат бесплатную (за счет российского госбюджета) маркетинговую сеть по распространению гормонов, а также значительный госзаказ, что позволит полностью скомпенсировать потери от судекбных исков в своих странах. выстаривание такой сети в виде государственной сети центров планирования семьи уже началось при поддержке советника президента Ельцина, ныне депутата ЕР Е.Ф Лаховой. В будущем, если закон о репродуктивном здоровье будет принят, то получение информации о "планироании семьи" детям станет обязательным независимо от воли родителей и осуществляться за государственный счет.

По наводке
http://www.familyandlife.org/Abortion-and-Embryo/1455/9/14.html
Parenting Freedom/Ennis & Ennis PA/LifeSite. December 24-26.
И других




Я понимаю, что этот пост ничего глобально не изменит, потому что в этом бизнесе крутятся слишком большие деньги.

Также, как проблема наркомании - существовала и будет существовать. Но, может быть, это сообщение остановит хотя бы одну дуру, из тех, которые верят рекламе и готовы глотать что попало. Это не бракованные тапочки с рынка, которые порвались, выбросил, купил новые - это слишком серьезно. У врача есть инструкция (улучшение статистики абортов) впаривать всем подряд гормональную контрацепцию, но он не отвечает за ваше здоровье . . .



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pute6vennik
Jan. 19th, 2010 10:12 pm (UTC)
К сожалению,
многие, кто готов глотать всякую дрянь, обречены, будь то наркотики, иди эти гормоны, или "безопасные" аборты...

Выживают те, кто думает и знает. Наши граждане склонны к рискованному поведению и пренебрегают своим здоровьем. Можно только пожалеть тех, кто пьет такую отраву. Они находятся в иллюзии, что государство и врач должны о них заботиться
frollo2005
Jul. 17th, 2010 12:31 pm (UTC)
Re: К сожалению,
Жить вообще вредно!
shri_lackshmi
Jan. 20th, 2010 05:13 pm (UTC)
Конечно, я именно все вышеизложенное и имела ввиду! Еще раз повторю - таблетки - ЗЛО! Проверено на собственном печальном опыте...
Спасибо за информационную поддержку!
ir_k_sh
Feb. 16th, 2010 06:50 pm (UTC)
ужас
frollo2005
Jul. 17th, 2010 12:37 pm (UTC)
Это естественно, что определённый препарат с определённым организмом несовместимы, что влечет смерть.
У некоторых от аспирина приступы астма начинаются, что же теперь?!

И я повторюсь: жить вообще вредно!
Умираешь в конце.
o_megas
Jul. 17th, 2010 09:15 pm (UTC)
Гормональная контрацепция очень вредна для здоровья, гораздо более вредна, чем аспирин, это прямое разрушение здоровья
feducia
Feb. 4th, 2011 06:21 pm (UTC)
Ок, тогда какова же альтернатива, если по медицинским показаниям необходимы гормональные препараты? Было бы справедливо,если в статье излагались не только предупреждения, но и предлагалось решение. Ведь, к сожалению, без определенного курса подобной химии бывает сложно забеременеть. Это так сказать из опыта. Просто, видимо, каждому свои таблетки и у каждого есть свои особенности организма и переносимоть того или иного вещества.
o_megas
Feb. 4th, 2011 06:28 pm (UTC)
от того, ДЛЯ ЧЕГО принимают ГК, они полезнее не становятся и побочных действий не уменьшается
feducia
Feb. 4th, 2011 07:11 pm (UTC)
Ну и что дальше? Ок они вредны, как и большинство синтетических веществ, используемых нами в жизни. Я просто за то, чтобы каждый принимал решение самостоятельно идти на такой риск или нет, а также за то, чтобы кроме предупреждений и т.д. предлагались пути решения конкретных проблем. Это было бы справедливо. Материал формата "Девушки будьте осторожны, подумайте еще раз ведь у вас есть следующие возможности решения тех же проблем...." намного более конструктивен и не подавляет психологически, а также не ввергает в ступор с вопросом "И что же теперь прикажете делать?"
o_megas
Feb. 4th, 2011 09:19 pm (UTC)
аскорбинка в аптеке - тоже синтетическая, ну и что.
просто существует такой факт, вне зависимости от того, как мы к этому относимся, сущесвтует и все: ГК вредны, очень вредны их вред превосходит ожидаемый положиетльный эффект
feducia
Feb. 4th, 2011 11:15 pm (UTC)
Так я ж спрашиваю, что с этим делать? Хорошо, прекращаем принимать. Что тогда пить, есть, делать упражнения, что нужно делать, чтобы решить проблему, которую они решают. Курильщикам, например, предлагают хотя бы пластыри, электрические сигареты, метод Алона Кара и т.д. Вы конкретно скажите, а не просто "вредны". Что вредны это ясно и так, как минимум про побочные эффекты в инструкции рассказано: и про тромбозы, и про негативный эффект для вен, что еще не помню, но список на пол инструкции(просто всегда же понимаешь, что все эти вещи занижаются, поэтому умножать надо на 10).
o_megas
Feb. 5th, 2011 07:36 am (UTC)
в комментах на ЖЖ диагнозы не ставят, лечение не назначают. Надо самим думать. Нормальный врач найдет способ как лечить человека, чтобы не рушить его гормональную систему
fox_edkiu
May. 23rd, 2011 10:01 am (UTC)
НАПИСАЛ ДИЛЕТАНТ И НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК.пост ни о чем.Сравнили 3 случая на миллионые продажи по миру.
o_megas
May. 23rd, 2011 10:08 am (UTC)
1) не три случая, а больше.
2) Реально осложнений больше, просто их трудно зафиксировать
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner