?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гормональная контрацепция, вопреки заявлениям ее производителей, представляет огромную опасность для женского здоровья. Хорошо проплаченная рекламная кампания  построена на сокрытии побочных эффектов.

С начала 1990-х гг. основой государственных программ охраны репродуктивного здоровья и профилактики абортов в России и прочих странах СНГ становится маркетинг средств гормональной контрацепции (ГК). На закупки и рекламу ГК потрачены миллионы, а то и миллиарды рублей. Различные НИИ акушерства-гинекологии соревнуются, кто найдет больше "полезных свойств" для женского здоровья у этих препаратов контроля над рождаемостью. Российские академики и доктора наук рекомендуют принимать их от первых месячных до глубокой старости. Эти таблетки буквально навязываются девочкам со школьной семьи в агрессивной манере.Тем временем адвокатские фирмы на Западе подают и выигрывают коллективные иски по возмещению ущерба здоровью клиентов, нанесенного в результате действия ГК. У нас же ни о каких осложнениях и выигранных судебных исках не слышно. Молчит и главный государственный санитарный врач России Г. Г. Онищенко.
Не уж-то у наших женщин и девушек какое-то особо крепкое здоровье? Или просто все куплено? Ау, кто там обещал бороться с коррупцией? Кого там заботит репродуктивное здоровье населения?
Ниже размещен перевод лишь одной из статей, найденных Яндексом по запросу «defective drugs Yasmin». Yasmin в странах СНГ распространяется под торговой маркой «Ярина». Рекламе Ярины посвящено огромное количество сайтов в рунете. Читайте перевод с великого американского языка и размышляйте:

http://www.adrugrecall.com/news/yaz-lawsuits-rise.html
«Судебные иски по препаратам Yaz и Yasmin на подъеме.
Профессиональные юристы сообщают, что осложнения, вызываемые таблетками для контроля над рождаемостью четвертого поколения Yaz и Yasmin (торговый брэнд в СНГ «Ярина» - прим. переводчика) дали рождение новому коллективному иску.
(Далее идет форма, заполнив которую, пострадавшие от действия этих препаратов, могут связаться с ближайшим адвокатом по теме этой новости и получить бесплатную консультацию).

Что такое коллективный иск?
Коллективный иск – это гражданская акция, которая включает множество истцов и одного (или несколько) ответчиков. В данном случае ответчиком выступает производитель Yaz и Yasmin Bayer HealthCare Pharmaceuticals (известная в СНГ, как «Байер Шеринг Фарма» - прим. переводчика). Многочисленные истцы женщины (и семьи женщин), которые пострадали от осложнений, вызванных приемом этих оральных контрацептивов.

Ущерб для здоровья судебного иска следующий:

    * Сердечный приступ
    * Инсульт
    * Тромбоз глубоких вен
    * Эмболия легких
    * Повреждения желчного пузыря
    * Камни в почках

Истцы требуют компенсации ущерба, который включает в себя:

    * Физическую боль
    * Эмоциональную травму
    * Расходы на лечение
    * Потерю удовлетворения от жизненной активности
    * Потерю работоспособности
    * Расходы на похороны и погребение в случае смерти

Четвертое поколение таблеток для контроля над рождаемостью несет наибольшие риски.
Адвокат исцов Дэн Галуччи (Dan Gallucci of RodaNast, P.C.) сообщает, что он в настоящее время расследует сотни случаев ущерба, причиненного Yaz и Yasmin. Отмечая, что другие средства контрацепции, кроме Yaz и Yasmin не содержат диуретик (мочегонное средство), Галуччи утверждает, что диуретик этих двух оральных контрацептивов четвертого поколения дроспиренон (drospirenone) может увеличивать риск образования тромбов у потребителей. Дроспиренон, новый прогестиновый компонент, содержащийся в этих двух контрацептивах, производимых Байером, может вызывать опасное повышение уровня калия, которое может, в конечном счете, приводить к гиперкалиемии или нарушению сердечных ритмов и замедлению кровотока, что может вызывать образование тромбов. В добавлении к тромбам, Галуччи заявил, что некоторые его клиенты оформляют иски к Байру по поводу повреждений желчного пузыря. Он так же отметил, что некоторые из его истиц даже не достигли детородного возраста, а принимали таблетки для лечения угревой сыпи (акне).

Помощь при ущербе, причиненном Вам Yaz и Yasmin.
Если Вы или кто-то из Ваших близких пострадали от Yaz и Yasmin, Вы не одиноки. Для получения помощи от адвоката по некачественным лекарствам и устройствам, пожалуйста обращайтесь к нашему специалисту по Yaz (Контактная ссылка http://www.adrugrecall.com/yaz-birth-control/yasmin-lawyer.html) сегодня. Мы дадим бесплатную оценку Вашему случаю и поможем добиться компенсации ущерба».
 
http://russiaprolife.ru/content/sudebnye-iski-protiv-gormonalnoy-kontracepcii




http://pro-khleb.ru/

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
o_megas
Mar. 26th, 2010 10:24 am (UTC)
абортивный механизм действия ГК
Несмотря на многочисленные отрицательные побочные действия, на мой взгляд, самое главное - абортивный механизм действия, гибель уже зачатого ребенка, что гораздо важнее
potikha
Mar. 26th, 2010 10:38 am (UTC)
Re: абортивный механизм действия ГК
Да, безусловно для верующих эти контрацептивы неприемлемы из-за абортивного эффекта. Но, к сожалению, даже многие православные не желают задумыватьься над тем, что стоит за словами из аннотаций ГК:"Уменьшается возможность приживления оплодотворённой яйцеклетки в матке".
potikha
Mar. 26th, 2010 10:33 am (UTC)
Вот картинки
 
cterwa
Mar. 26th, 2010 12:21 pm (UTC)
Re: Вот картинки
эти картинки - доказательства?
Это картинки. - potikha - Mar. 26th, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: Это картинки. - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 11:57 am (UTC)
50 лет ГК?
Я в среду был на конференции по 50 гормональной контрацепции. Шерринг, которая ее проводила на мой вопрос ничего путного ответить не смогла. А вопрос был - если на западе идут иски против препаратов Ямин и Яс (джесмин и джес), которые в России продают под брэндом Ярина, то почему об этом в России ничего не известно? наверное потому что у российских женщин железное здоровье. Мой вопрос мне задать не дали. Предложили лишь потом отдельно встретиться и ответить на вопросы. Видимо надеялись, что я могу стать распространителем их продукции.
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 12:00 pm (UTC)
Без врача принимать нельзя ГК
Еще что вдохновило - так это то, что Елена Малышева (модератор конференции) сказала, что просто так покупать с прилавка гормональные контрацептивы \нельзя. И что употребляя их нужно раз в полгода обращаться ко врачу. значит все таки могут быть последствия? Но о последствиях и противопоказаниях рекламисты гормонов не говорят. Правда как Малышева себя лично готовы обезоваписть (реплика о враче).
potikha
Mar. 26th, 2010 12:14 pm (UTC)
Re: Без врача принимать нельзя ГК
С врачом - можно, только отравишься.
fomin_oleg
Mar. 26th, 2010 12:02 pm (UTC)
Ну да, да. Даже если эти таблетки, как врут компании их производящие и распространяющие, "не имеют абортивного эффекта", они наносят урон здоровью, по сути являясь демографическим оружием Запада против нас.

К тому же гормональные таблетки - это, в принципе, тот же аборт. Даже не тот же, а хуже. Кровавая мясорубка каждый месяц. Каждый месяц выкидыш. То есть как минимум 12-13 абортов в год.
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 01:18 pm (UTC)
Не совсем так. Из-за гормонов теряется способность к зачатию, иногда на всю жизнь. Поэтому не всегда аборты происходят. Точно не известно. Поэтому говорят о возможном в среднем одном аборте в годе при приеме ГК. Или один раз в 10 циклов.
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheba_qu - Mar. 26th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_mikh - Mar. 26th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fomin_oleg - Mar. 26th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
potikha
Mar. 26th, 2010 12:04 pm (UTC)
Гормональная контрацепция - это химический геноцид в глобальном масштабе.
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 12:37 pm (UTC)
Похлеще всяких водородных бомб.
cterwa
Mar. 26th, 2010 12:19 pm (UTC)
доказательства абортивного механизма действия гормнональной контрацепции
cterwa
Mar. 26th, 2010 12:20 pm (UTC)
где доказательства?
(no subject) - cterwa - Mar. 26th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
Ярина (Yasmin). Инструкция - potikha - Mar. 26th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Ярина (Yasmin). Инструкция - potikha - Mar. 26th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
lifecenter
Mar. 26th, 2010 12:40 pm (UTC)
не думаю что у нас будут иски
Пока народ с детской наивностью будет верить рекламе, никаких исков не будет. Ведь всегда нужно во что-то верить. Если нет веры в Бога, появляется совершенно иррациональная вера в медицину, или в телевизор, или в права человека. Так ведь и намного легче жить...
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 12:47 pm (UTC)
Re: не думаю что у нас будут иски
Иски уже по моему многие готовы подать, просто останавливает недостаток юридического образования. Почитайте многие форумы, что там люди пишут о ГК.
mama_malysha
Mar. 26th, 2010 03:49 pm (UTC)
да, если аборты перетекут в ГК радоваться этому вряд ли стоит...
egarimea
Mar. 26th, 2010 04:33 pm (UTC)
а жить вообще опасно - от этого, говорят, умирают.
А истицы, которые "принимали таблетки для лечения угревой сыпи (акне)" - они чем-то думали?
любые препараты следует принимать после консультации с врачом, а не потому, что в голову стукнуло. Между прочим, это даже на упаковках пишется...
из раздела "в микроволновке нельзя сушить животных".
potikha
Mar. 26th, 2010 04:59 pm (UTC)
Весь ужас в том, что как раз производители ГК, а в след за ними и врачи рекламируют среди девочек-подростков оральные контрацептивы в качестве лекарства от угревой сыпи. Не верите если, наберите в Яндексе "контрацептивы акне".
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bilkis_s - Mar. 26th, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_megas - Mar. 26th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_mikh - Mar. 26th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bilkis_s - Mar. 26th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
o_megas
Mar. 26th, 2010 05:46 pm (UTC)
неприятность заключается том, что ГК часто называют лекарственным средством, в то время как они принимаются при отсутствии показаний, хотя получается, что сейчас беременность уже начинают считать болезнью
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 06:04 pm (UTC)
+100000000
(no subject) - bilkis_s - Mar. 26th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
aglayag
Mar. 26th, 2010 06:54 pm (UTC)
Эти таблетки - это ужасно
Это очень трагично.
Навещала свою подругу в гинекологии, в одной палате с ней лежит женщина, сама врач, кажется нефролог, вся жизнь которой под откос из-за того, что она принимала противозачаточные таблетки с 15 до 21 года.
Ей всего 30 лет, но выглядит она совсем не товарно - очень полная, у нее совсем плохое зрение - толстые линзы. Испорченное зрение она тоже связывает с этими таблетками. Но трагедия даже не в этом. Она была замужем, но не смогла родить, пережила несколько выкидышей. Здоровье совсем расстроилось, семья распалась. Вот уже несколько лет как совсем одна. В больницу попала из-за кровотечения. Понятно, что перспектив у нее нет никаких. Ей предлагают снова лечиться гормонами. Каково ей это все передумать и пережить снова! Как она сожалеет обо всем об этом! И как ее жаль!..
bilkis_s
Mar. 26th, 2010 07:07 pm (UTC)
Re: Эти таблетки - это ужасно
а сколько лет она пила гормоны?
fay_lena
Mar. 26th, 2010 06:59 pm (UTC)
интересно, а кому в нашей многострадальной России-матушке выгодна ГК?
bilkis_s
Mar. 26th, 2010 07:06 pm (UTC)
тем, кто остается "привержен принципам Каирской конференции", нацеленной на снижение населения

ну вот наша Дума, например, ОЧЕНЬ любит этот документ
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_malysha - Mar. 26th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
bilkis_s
Mar. 26th, 2010 07:05 pm (UTC)
мне кажется вообще странным отсутствие инстинкта самосохранения у женщины при принятии ГК. глотать какую-то дрянь, от которой у тебя не пойми что внутри происходит, как будто это аскорбинка. так странно...
4esn0k0v
Mar. 26th, 2010 07:14 pm (UTC)
Увы реклама перекрывает всякий инстинкт. Как у кукушек.
(no subject) - sheba_qu - Mar. 26th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aglayag - Mar. 26th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheba_qu - Mar. 26th, 2010 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aglayag - Mar. 26th, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_malysha - Mar. 26th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aglayag - Mar. 26th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4esn0k0v - Mar. 26th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
mama_malysha
Mar. 26th, 2010 07:39 pm (UTC)
Фармацевтическое лобби настолько мощное, что им даже в Европе удается достаточно эффективно сдерживать информационную волну о вреде ГК и о влиянии на последующих детей

что уж говорить о нашей стране, где соответствующие чиновники покупаются гораздо дешевле, чем ВОЗовские
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner