?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я от многих слышал, что нередки случаи оказания давления на беременных с целью принудить их к аборту. Чтобы не быть голословным, расскажите об этот тут, в комментах.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sofia_vb_888
Oct. 9th, 2010 08:31 am (UTC)
Моей подруге сказали что у неё мёртвый ребёнок и надо делать аборт, со скандалом пришлось выбить направление на УЗИ, которое показало что всё хор. Сейчас мальчику уже 4 года - существенных проблем со здоровьем нет.

Вообще на сколько мне известно по законы врач обязан спросить женщину будет ли она оставлять ребёнка или делать аборт. Так что давление отказывается на всех в той или иной степени.
o_megas
Oct. 10th, 2010 08:35 am (UTC)
нас заставляли, причем просто так, вообще не быо никакой причины, теперь ребенку 17 лет.

С другими просто игнорировали и сокращали общение с врачами. Не обращать внимание. У меня возникает ощущение, что они ангажированы или план какой-то или инстукции или все польные постабортным синдромом, который приводит к агрессивному поведению по отношению к нормальным матерям
sofia_vb_888
Oct. 10th, 2010 12:32 pm (UTC)
Любой женщине хочется что бы её наблюдал нормальный адекватный врач, которые желает будущему ребёнку добра. А наблюдаться у врача выписывающего направления на аборты или делающего их - всё равно что нанимать телохранителем киллера или репетитором педофилия. Естестве у них всех сдвиг планки.

Мне кажется что существенная часть женщин не рожают именно из-за опасений перед врачебными издевательствами.
fiesta_konski
Oct. 9th, 2010 11:21 am (UTC)
На 12 -й неделе беременности моим третьим ребенком, Ильей, у меня вдруг стало стабильно повышаться давление. был создан мини-консилиум: заведующая, моя врач и акушерка, я была отведена в особый кабинет, где мне предложили вместо лечения аборт "У вас ведь есть двое детей, зачем так рисковать?". Я отказалась - они, правда, стращали всякими ужасами, но не настаивали...
Илья ходит в 1 класс, учится почти на одни пятерки, прекрасно рисует, танцует, очень озорной, но доброжелательный мальчишка, помогает мне и прекрасный брат для своей младшей сестренки))
sofia_vb_888
Oct. 10th, 2010 12:33 pm (UTC)
Вы всё правильно сделали, респект).
o_megas
Oct. 11th, 2010 01:22 am (UTC)
паразиты создали тотаьную систему контроля над рождаемостью. Они исходят из приницпа "как можно больше абортов"
fiesta_konski
Oct. 12th, 2010 06:13 am (UTC)
Спасибо:)! когда на самом деле ты против аборта никто его сделать не заставит! Никакие врачи и уговоры...
fiesta_konski
Oct. 9th, 2010 11:23 am (UTC)
Да, хотела добавить, что почти каждая моя подруга из-за какой-то ерунды выслушивала такие предложения.
В последний раз в прошлом месяце- из-за того, что у ребенка маленький носик на УЗИ. Да, так и написано в листке. Говорят, это признак Дауна, но подруга собирается рожать.
o_megas
Oct. 11th, 2010 01:23 am (UTC)
"почти каждая" - ЗНАЧИТ ЭТО СИСТЕМА
mkharitonova
Oct. 9th, 2010 06:47 pm (UTC)
Может, я не совсем к месту, но мне, например, ни разу не предлагали аборт (у меня трое детей). Правда, задавали вопрос, желанный ли ребёнок, но не более того. С первыми двумя я наблюдалась в женской консультации (наша районная называется "Центр планирования семьи №3"), с третьим ходила в частную клинику, т.к. не было времени на сидение в очередях.
Так что не всё так плохо. Правда, может быть, дело в том, что у врачей не было подозрений на какие-то врождённые заболевания у малышей, а у меня хватало сообразительности не делать перинатальный скрининг.
maks_cccc7603
Oct. 9th, 2010 08:35 pm (UTC)
Моей жене "настоятельно предлагали"...
Моя семья только-что пережила интересный опыт.
Жена забеременела в прошл. январе, и медики сразу заявили, что беременность крайне опасная, что ребенок 99, 9% не выживет и жизнь матери под очень серьезной угрозой. Они даже искренне жалели о нынешних либеральных нравах, говоря: "В советское время вас никто бы и не спрашивал!" (по пов. аборта, необходимого, с их точки зрения).
Сейчас ребенок уже родился, жена жива. Слава Богу нашему!
o_megas
Oct. 10th, 2010 07:13 am (UTC)
я знаю очень много таких случаев и всегда ставился ложный диагноз "на всякий случай"
sofia_vb_888
Oct. 10th, 2010 01:34 pm (UTC)
Постановка диагноза это всегда возможность сбить денег на процедуры, лекарства, дополнительные консультации - врачам не выгодно что бы дети были здоровыми.
o_megas
Oct. 11th, 2010 12:57 am (UTC)
да и еще. Предположим, ребенок с пороком сердца. Когда он родился, нужна большая сумма на операцию, а аборт стоит неск тыс рублей. Дешевле сделать аборт, чем операцию и минздраву отчитаьься об улучшении статистики, мол и младеческая смертость снижется и все такое, без хлопот, лечение болезни путем уничтожения больных
lyubov950
Jan. 11th, 2013 08:27 pm (UTC)
Платный аборт - несколько тысяч?
В городе В. Свердловской области аборты делают бесплатно, и к нам даже ездят из других городов. А монитор фонда свт.Василия Великого в женской консультации стоит выключенным, т.к.:
1)э/э денег стоит
2)напряжение такое, что чайник включишь, и все вырубается
3)в холле нет дивана и 2 кресел, которые гинекологи просят приобрести местный ЦЗМ (а у нас таких средств нет)
В фонд сообщали неоднократно по тел. горячей линии техобслуживания.
o_megas
Oct. 10th, 2010 08:39 am (UTC)
Одна знакомая (еще не родила). Мать-одиночка, хахаль бросил, третья беременность. МАть вполне хорошая, работает, вредных привычек нет.

Короче говоря, когда угороры сделать аборт не помогли, врачи говорят: у тебя подозрение на сифилис, а бумаги ниакой, только устно. Мурыжили месяц, потом отстали, когда поняли, что ничего не добьются.
saintseadog
Oct. 12th, 2010 11:25 am (UTC)
Меня не спрашивая врач при первой беременности направила на аборт против моего желания, без обсуждения, и поддержала в этом намерении мою маму, только потому, что мне было 16 лет, хотя срок был уже 18!недель. Мои попытки объяснить, что я не хочу, если так вышло, хочу рожать, ни к чему не привели, врач вызвала мою маму и вместе они меня и запихнули в больницу. К слову, это было в 97 году, а врач была та самая Щербакова, у которой наблюдалась женщина, покончившая с собой после похищения от консультации мальчика Егора, если кто помнит эту историю. Кстати, когда я через два года, уже состоя в браке, пришла к ней по поводу задержки, она сразу еще до осмотра сказала, что снова отправит меня на аборт, и пока мой муж не сунул ей свидетельство о браке под нос, стояла на своем. Беременности тогда не оказалось, а вот сильный осадок и травма остались...
kyralesik
Oct. 12th, 2010 05:08 pm (UTC)
когда я забеременела, встала на учет в ЖК, сначало было все норм.потом когда начались обследования меня спрашивают, а кто тебе вообще разрешил беременить (у меня проблемы с сердцем). в 25 недель положили в роддом и стали пугать вот прийдется вызывать преждевременные роды и все в таком духе. вообще чувствовала себя прекрасно.зато датчик в больнице показывали что могу недоходить.так я провалялась в роддоме до самых родов. в 32 недели сделали кесарево. Слава Богу мы живы и все хорошо. а могло бы по выводам врачей и небыть ребенка...
lyubov950
Jan. 11th, 2013 08:21 pm (UTC)
Вас заставляли сделать аборт? Расскажите!
В 2001 г. заведующая гинекологическим отделением 40-й больницы г.Екатеринбурга обходила палаты для тех, кто сохранял беременность, и объясняла, что если беременной требуется сохранение, значит, "природа отторгает эту беременность, она ей не нужна, и ее не нужно сохранять". Многие были возмущены, аборт никто делать, конечно, не стал. Ребенка, которого заставляли убить, потому что он - третий в семье, и в начале беременности мама чем-то переболела, встречаю иногда на улице со счастливой мамочкой до сих пор. Когда меня принимали на сохранение в приемном покое, врач в перчатках листала мой паспорт. На мой вопрос, в этих же ли перчатках будет она меня осматривать, она ответила "Это же ваш паспорт!".
fotobeby
Feb. 18th, 2013 08:16 pm (UTC)
Re: Вас заставляли сделать аборт? Расскажите!
это не люди какие-то!!!
fotobeby
Feb. 18th, 2013 08:15 pm (UTC)
заставляли начиная с 8 недель беременности и каждый раз просто уговаривали идти сделать аборт,по причине того,что я вначале беременности получила сотрясение головного мозга и лечилась лекарственными препаратами,еще потому что были зеленые воды после этого,но я отказывалась наотрез.в конце беременности мне сказали :" молодец,что не сделала аборт" и кто? те врачи,которые толкали на него!в итоге: здоровый ребенок!!! Господь помогает всем нам,если мы стремимся сохранить своих детей!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner