?

Log in

Previous Entry | Next Entry


       Историк, профессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис выступил в защиту абортов: "В России категорически нельзя запрещать аборты". «Это приведет только к тому, что женщины пойдут в подпольные клиники, где будут работать сомнительные врачи, увеличится женская смертность, многие не смогут иметь детей после таких абортов. Россия - это светское государство, и у каждого должен быть выбор" - подытожил профессор в интервью Балтийскому информационному агентства (БИА).  Наряду с просветительско-религиозной деятельностью, необходимо приобщать детей к "планированию семьи". Профессор известен как поборник введения предмета Основ православной культуры (ОПК). Если логически продолжить его мысли о борьбе с абортами, то было бы неплохо на уроках ОПК обучать детей контрацепции.





        Далее профессор повторил стандартное заклинание про печальные итоги запрета абортов и про "цивилизованные" европейские страны: «Это приведет только к тому, что женщины пойдут в подпольные клиники, где будут работать сомнительные врачи, увеличится женская смертность, многие не смогут иметь детей после таких абортов. Россия - это светское государство, и у каждого должен быть выбор, но, в свою очередь, и власти, и все религиозные конфессии должны вести информационную и просветительскую деятельность, а власти - еще и поддерживать женщину в ее намерении родить ребенка. Такая работа, оформленная в государственную стратегию, даст свои результаты не сразу, а лишь со временем. Но именно по этому пути идут многие европейские государства». Известно, что в Польше, после того, как закон стал защищать граждан этой страны до рождения, никакого всплеска криминальных абортов не произошло. Любопытно, что целый ряд политиков и общественных деятелей, позиционирующих себя как православные, выступают за сохранение легальности убийства нерожденных детей.  Так, И. Хакамада, (член КПСС с 1984 года), считает себя православной, но выступает за убийство младенцев до рождения.  Конечно, первая мысль, которая приходит в голову - аналогия с Иродом, который тоже был верующим....

Мы занимается предоставлением профессиональных услуг башенного крана и другой спецтехники, аренда крана

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gyaur
Jan. 12th, 2009 11:24 pm (UTC)
Церковный суд должен быть за такие вещи, причем показательный, чтобы Церковь хоть как-то внятно проявила свою позицию по этому вопросу.
Кретин...
o_megas
Jan. 13th, 2009 08:36 am (UTC)
Газовая камеря, суд... Это жестоко... Скорее всего за такие вещи правящий архиерей должен отлучать от причастия до публичного опровержения и покаяния.
andrej_2006
Jan. 13th, 2009 11:09 am (UTC)
Да какой это православный..., так, маску напялил, а про что это все и знать не хочет. Бред. Впрочем, таких сейчас множество "православных".
andrej_belous
Jan. 14th, 2009 02:49 pm (UTC)
Нет. Этого греческого профессора надо бы в русскую семинарию при русском монастыре, семинаристом. Куда-нибудь, где порядки построже. А то совсем распустились:-)))
o_megas
Jan. 14th, 2009 04:23 pm (UTC)
Такое публичное заявление является пропагандистской
это форма пропаганды за аборты
mama_malysha
Feb. 22nd, 2010 11:16 pm (UTC)
непонятно - как это ходить в церковь и проповедовать что-то противоречащее официальной позиции церкви..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner