?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ереван /Медиамакс/. Согласно исследованиям, проведенным Фондом народонаселения ООН, половой дисбаланс среди новорожденных в Армении более заметен не во время рождения первого или второго ребенка, а третьего: 160 мальчиков на 100 девочек.

Как сообщает Медиамакс, об этом заявил директор регионального бюро Фонда народонаселения (ФН) ООН в Восточной Европе и Центральной Азии Вернер Хог в письме-ответе на статью, опубликованную в британской газете The Economist.

«Это означает, что родители, желающие иметь мальчика, идут на прерывание беременности после неудачной первой или второй попытки. Других свидетельств о селективных абортах нет (родители желают иметь детей женского пола, если первый ребенок - мальчик)»,- отметил Вернер Хог.

Директор регионального бюро отметил, что тенденция очевидна: на фоне желания иметь маленькую семью родители желают быть уверенными в том, что один из детей будет мальчиком.

«Наши исследования показали, что патриархальный характер кавказских обществ вместе с унаследованной советской культурой абортов является более существенным фактором, чем «замороженные конфликты» в регионе»,- отметил Вернер Хог.

По его мнению, без улучшения статуса женщины в обществе невозможно приостановить селективные аборты, разрушительные последствия которых повлияют на будущие поколения.
mediamax.am
















 http://www.librarium.orthodoxy.ru/cross/crosses.pdf

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner