?

Log in

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда позитивно оценил предпринятые в США шаги по ограничению финансирования абортов из госбюджета. Об этом сообщила пресс-служба Синодального отдела.

"Эти действия, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей…, не могут не вызывать уважения и чувства солидарности", - сказал Легойда.



В конце января Палата представителей США одобрила законопроект, запрещающий выделение средств из федерального бюджета на финансирование абортов. Кроме того, проектом закона запрещается предоставлять налоговые скидки работодателям, которые покупают работникам страховку, включающую оплату абортов. Законопроект будет обсуждаться в Сенате.



Легойда отметил, что принятие данного законопроекта "свидетельствует об общехристианском представлении о святости и неприкосновенности человеческой жизни с момента зачатия". По его мнению, эти же ценности отражены в предложении РПЦ о выведении абортов по желанию женщины из полиса обязательного медицинского страхования.

Глава Синодального отдела рассказал, что инициатива РПЦ о выведении абортов из ОМС нашла поддержку "со стороны представителей американских консервативных кругов". "Об этом заявил в ходе нашей недавней встречи Брайан Стефен Браун, президент Всемирного Конгресса Семей и президент Национальной организации за брак в США", - заключил он.

23 января президент США Дональд Трамп подписал указ, который восстанавливает запрет на выделение федеральными властями США средств иностранным неправительственным организациям, медицинский персонал которых делает аборты или предоставляет о них информацию. Этот запрет был введен президентом Рональдом Рейганом, который входил в ряды Республиканской партии США, в 1985 году. Затем запрет отменяли президенты-демократы Билл Клинтон (в 1993 году) и Барак Обама (в 2009 году). Республиканец Джордж Буш-младший действие запрета восстанавливал.



tass.ru

Recent Posts from This Journal

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner