?

Log in

Previous Entry

Правительство Онтарио обещало сделать препарат для медикаментозного аборта бесплатным для всех женщин провинции.

Таблетки Mifegymiso, более известные как RU-486 за пределами Канады, представляют собой сочетание двух активных веществ − мифепристона и мизопростола. После нескольких лет исследований Министерство здравоохранения Канады одобрило его использование для обрывания беременности сроком до семи недель нехирургическим путем. Он появился на прилавках канадских аптек в январе 2017, и сейчас стоит от $300 до $450.


По заявлению офиса министра здравоохранения Онтарио, провинциальное правительство ведет переговоры с производителем Mifegymiso, компанией Celopharma, и надеется в будущем взять на себя расходы на препарат и деньги налогоплательщиков пойдут в карманы производителей мифепристона. Женщины с рецептом смогут получать его в аптеках бесплатно. Об этом стало известно после представления нового бюджета Онтарио, выпущенного в четверг, 27 апреля. Защитники репродуктивных прав женщин восприняли эту новость с энтузиазмом.

Лоббист абортов, Линдси Бутчер, исполнительный директор Shore Centre − "центра сексуального здоровья" в Ватерлоо, Онтарио, − сказала, что очень рада этому анонсу. По ее мнению, решение правительства Онтарио сделать Mifegymiso бесплатным препаратом подтолкнет большее число врачей пройти обязательный шестичасовой онлайн-курс, чтобы узнать все тонкости назначения этих таблеток.

С Mifegymiso аборт можно провести в домашних условиях (по симптоматике он будет похож на выкидыш на ранних сроках). Препарат широко применяют в некоторых других странах – например, во Франции, − вот уже почти три десятилетия. В США он поступил в продажу в 2000 году.

pharmacia.su

Recent Posts from This Journal

Comments

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner