?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фактически, митропоит выступил против политики властей, навязывающих тотальное обследование и истребление детей, заподозренных в каком-либо заболевании. Это представляется заботой о здоровье, но забота о здоровье здесь не при чем. Все меряется деньгами. Чиновники посчитали, что аборты делать выгоднее, чем тратиться на лечение и реабилитацию.  Дети для них биомасса и статистика, которую нужно улучшать. Наконец-то, один из видных церковных иерархов выступил против этой позорной практики.

В эвгенических абортах еще стрнная закономерность - постановка диагноза здоровым детям, то есть постановка заведомо ложного при говора. Почему? Странно и то, почему такая навязчивость. Такое ощущение, что работает лобби по принципу "как можно больше абортов"


Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выступил против того, чтобы врачи отправляли на аборт тех женщин, у которых могут родиться больные дети. Он назвал такие евгенические методы улучшения показателей здоровья нации современным варварством.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет направил приветственное слово медицинским работникам Белоруссии, которые собрались на семинар по духовно-нравственным основам психического здоровья. В этом слове обращается особое внимание на нравственные основы репродуктивного здоровья.

Митрополит Филарет пишет: «Особенно важно отказаться от такой порочной практики, когда врач только лишь при подозрении на патологию «прописывает» женщине прерывание беременности. Что же получается: тот, кто призван возвращать к жизни, теперь отнимает ее? Уважающий себя народ не может осуществлять отбор и дискриминацию по причине наличия врожденной болезни у какой бы то ни было категории людей: детей, взрослых или нерожденных младенцев».

Владыка считает, что устранение проблем ценой отнятия чьей-то жизни – это «современное варварство, которому не может быть оправдания». Он напоминает, что те страны, которые предпринимали попытки добиться своего процветания за счет евгеники, терпели крах.
«Лишенные нравственной основы репродуктивные технологии и пренатальные методики, способствуя моральной деградации нашего народа, могут привести к непредсказуемым последствиям в общегосударственном масштабе», – говорится в приветственном слове митрополита Филарета, размещенном на сайте Белорусской Православной Церкви.

Между тем, проблема евгенических абортов стоит остро не только в Белоруссии, но и в России. В России медицинские обследования нерожденных детей, то есть пренатальная диагностика, проводятся в обязательном порядке. Приказ об этом Минздрав РФ выпустил 28 декабря 2000 г. Всем беременным женщинам необходимо пройти трехкратное ультразвуковое обследование на сроках беременности 10-14, 20-24 и 30-34 недели. Кроме того, на сроке 16-20 недель у всех беременных берут специальный генетический анализ крови.

На основании всех этих обследований врачи формируют группы риска. Женщин из этих групп подвергают более серьезным обследованиям – инвазивной пренатальной диагностике, которая является очень опасной. Например, после биопсии хориона риск выкидыша составляет от 2 до 7%, также появляется риск инфицирования плода и возможны отклонения в развитии плода из-за длительного воздействия на него ультразвука.

Если подозрения врачей о том, что ребенок родится больным, подтверждаются, женщинам предлагают сделать аборт. Никакого лечения ребенка в утробе матери пренатальная диагностика не предполагает – это лишь метод обнаружения больных детей с их последующим истреблением. Между тем, иногда врачи ошибаются.

МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=219091

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gulgena
May. 28th, 2010 06:18 am (UTC)
"Никакого лечения ребенка в утробе матери пренатальная диагностика не предполагает – это лишь метод обнаружения больных детей с их последующим истреблением."
Пренатальная диагностика -прекрасный метод нахождения у будущего младенца пороков и возможность скорректировать эти пороки либо в утробе , либо быть готовым исправить эти пороки по рождении ребеночка в специализированном центре.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner