?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думский комитет по охране здоровья выступил против трех антиабортных законопроектов, в том числе — о выводе прерывания беременности из системы ОМС. Ранее на необходимость подобных мер указывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Оплата абортов из ОМС означает принудительное изъятие денег налогоплательщиков на поддержку абортов. С одной стороны, само по себе изъятие у больных огромных сумм (миллиарды рублей) и их расходование на убийство детей ненормально, с другой — политика стимулирования абортов таким образом дает посыл обществу, что аборты это нормально, это «право человека». Противники государственного финансирования абортов защищают также право не платить «кровавый налог» против своей совести и говорят, что оплачивая убийство детей во чреве, закон тем самым считает беременность болезнью.

Это сформулировал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к депутатам Госдумы в 2015 году:  «Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы ОМС, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты».

Комитет по охране здоровья рекомендовал к отклонению ограничения на продажу абортивных таблеток. Основным аргументом для проабортной позиции комитета было опасение, что якобы от ограничений на аборты вырастут аборты криминальные. Но законопроект не запрещает аборты и Елена Борисовна Мизулина, сенатор  от Омской области, заявила:  «Многие оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят, —  подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно!»

«Основная и самая главная, на мой взгляд, мысль состоит в том, что государство должно сместить акценты. Не поощрять аборты, а помогать беременной женщине. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами»  — сказала сенатор о необходимости развития центров кризисной беременности.

Елена Борисовна указала, что на проведение бесплатных аборты расходуется порядка 5 миллиардов рублей, которые можно было потратить на поддержку матерей в сложной ситуации. В целом в фондах страховой медицины не хватает денег на полноценное лечение и дорогостоящие операции. В то время как 5 миллиардов, собранных из страховых взносов ОМС уходит на аборты, родители вынуждены собирать деньги в благотворительных фондах на операции для своих детей и оплачивать из своего кармана. Рассмотрение законопроектов Госдумой в первом чтении запланировано на 27 октября. Любопытно, что кампанию в поддержку абортов в России вели организации — иностранные агенты, получающие  финансирование из-за рубежа. Некоторая часть так называемых «пролайферов», выступила против поправок, предложенных  Патриархом, обвиняя Святейшего в том, что он якобы «за платные аборты».

К сожалению, формально выступая за «семейные ценности», не все политики делают это на деле: поддерживают аборты, ювенальную юстицию, суррогатное материнство. Любопытно, что о председателе комитета по охране здоровья в одной из предвыборных публикаций писали:  «Он ставит мораль и этику выше закона, когда речь идет о детях«.

Православный медико-просветительский центр «Жизнь» life.orthomed.ru

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner