?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, что каждый работающий житель России (Украины, Белоруссии и др стран) платит налог на аборты. Закон гласит, что искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на убийство нерожденных детей. Стаья 36 закона об охране здоровья. Кстати, интересный метод "охраны здоровья" - убийство здоровых людей просто по желанию матери. Но сейчас не об этом.

Итак, если перефразировать эту галиматью под названием статья 36 закона "об охране здоровья" , то получается примерно следующее: каждый работающий гражданин России обязан ежемесячно, одновременно с медицинской страховкой, делать взнос на оплату убийства нерожденных граждан своей страны.

Интересно, какой налог на аборты платит каждый из нас?Оказывается, это трудно посчитать. Во-первых, как назвать сумму оплаченных государством абортов? Сколько людей платят налоги? Налоги у всех разные. Чем больше человек зарабатывает, тем больше взнос на аборты. Сколько стоит аборт? Кроме непосредственной стоимости убийства, есть еще скрытые расходы в виде аммортизации казенного имущества, обучения специалистов (врачей) и т.д. и т.п. Есть еще расходы на лечение многочисленных осложнений абортов, которые оплачиваются за счет страховки, хотя эти болезни не результат несчастного стечения обстоятельств, а следствие осознанного риска без достаточных оснований, на который идет в большинстве случаев здоровый чеоловек без медицинских показаний. Это тоже наши расходы на аборт. Я думаю, реальная цена аборта не 6-7 тыс рублей, а не менее десяти. Если не учитывать платные аборты (они зачастую не попадают в статистику), а считать все подряд, то ежегодная их стоимость (очень приблизительно) 1,6 млн х 10 000 р = 16000000000 р = 16 млрд рублей. количество трудоспособного населения России составляет около 80 млн человек. Точную цифру работающих очень сложно посчитать. это очень грубые, оценочные прикидки.
Итак, 80 млн человек в среднем платят 16 млрд рублей на убийство, что составляет 200 рублей ежегодно, 16 р в месяц, что-то вроде 50 коп в день. (капля крови невинного ребенка).

Считаем далее. Если средний гражданин платит налог с 18 до 65 лет, то выходит 47 лет. Умножаем на ежегодный абортный налог, выходит, 200 р х 47 лет = 9400 руб. получаем стоимость одного аборта.

Выходит вот что. Каждый гражданин России ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН в течение своей жизни оплатить убийство одного человека - нерожденного ребенка - гражданина своей страны.

Может быть, пора это прекратить?
















































Интересные ссылки
Мельницы Костромской области
Чухлома
селен

Comments

bisey
Dec. 10th, 2009 08:17 pm (UTC)
Re: раздавайте бесплатно кондомы
Светский - не значит атеистический, конечно же (хотя и жаль, если честно). Но - не значит и религиозный. А значит, свою позицию нужно доказывать чем-то иным, кроме "В нашей священной книге написано так-то и так-то, а потому вы все должны делать то-то и то-то, а не делать того-то и того-то".
Сумеете доказать, что аборты - зло, не ссылаясь на Библию?
lifecenter
Dec. 10th, 2009 09:22 pm (UTC)
Re: раздавайте бесплатно кондомы
В общем-то я и не ссылался на Библию. Нигде там прямым текстом про аборты не сказано. Это ж не Уголовный кодекс в конце концов.
А вот в уголовных кодексах ВСЕХ западных стран это было прописано до середины 20 века, а во многих - и до сих пор. Вот вам и доказательство.
С библейской заповедью "не убивай" согласны большинство религий и светская этика тоже. Это просто по-человечески. Надеюсь вы тоже среди нас.
lifecenter
Dec. 10th, 2009 09:23 pm (UTC)
Re: раздавайте бесплатно кондомы
В общем-то я и не ссылался на Библию. Нигде там прямым текстом про аборты не сказано. Это ж не Уголовный кодекс в конце концов.
А вот в уголовных кодексах ВСЕХ западных стран это было прописано до середины 20 века, а во многих - и до сих пор. Вот вам и доказательство.
С библейской заповедью "не убивай" согласны большинство религий и светская этика тоже. Это просто по-человечески. Надеюсь Вы тоже среди нас.
bisey
Dec. 10th, 2009 09:58 pm (UTC)
Re: раздавайте бесплатно кондомы
***А вот в уголовных кодексах ВСЕХ западных стран это было прописано до середины 20 века, а во многих - и до сих пор. Вот вам и доказательство.***
Не доказательство. Когда-то в "уголовных кодексах" (которые тогда так не назывались) было прописано и наказание за колдовство.

***С библейской заповедью "не убивай" согласны большинство религий и светская этика тоже. Это просто по-человечески. Надеюсь Вы тоже среди нас.***
Я-то согласен, но я имел в виду несколько другое: Вы можете доказать, что аборт - это убийство? Дело в том, что убийством называют (цитирую) "умышленное причинение смерти другому лицу". Но лицо ли эмбрион на ранних стадиях развития?
lifecenter
Dec. 11th, 2009 09:13 am (UTC)
Re: раздавайте бесплатно кондомы
Вот что говорит про это "светский" сайт:
http://www.herpes.ru/abort/ob/embr.htm

Эмбрион - не только часть тела женщины. Как биологическая структура эмбрион не тождественен никакому ее органу, поскольку он есть человеческое существо, растущее в ее теле. Человеческий эмбрион обладает особым онтологическим статусом: он - "потенциальный человек". Его природа преимущественно биологическая, а в социальном отношении - это пока объект, на который в нормальных, а не в "девиантных" случаях искусственного аборта направлена наша забота. Его природа - это становление, формирование биологической индивидуальности, предпосылок уникального склада души, характера будущего человека. Никакой из объективных фактов, отражающих непрерывный процесс эмбриогенеза - зарождения и развития эмбриона, - нельзя считать свидетельством того, что уже появился "человек как таковой". В то же время ясно, что чем больше возраст эмбриона, тем ближе он к этому последнему статусу.
Особый онтологический статус эмбриона определяет и его особый моральный статус. На любой стадии своего развития эмбрион является носителем человеческого достоинства. Плод приобретает моральный статус, как бы соучаствуя в моральных взаимоотношениях. Критерием морального статуса эмбриона является его включенность в моральное отношение, которое возникает, когда эмбрион становится объектом морального осмысления и для матери, в тот или иной критический момент выбора, и для человеческой культуры, которая самой постановкой проблемы о моральном статусе эмбриона уже делает его субъектом фундаментальных моральных прав, проявляя при этом моральные качества человеческого рода в целом - такие как солидарность, долг, взаимоответственность, свобода, любовь, милосердие.
С точки зрения морали аборт - всегда трудный, мучительный моральный выбор.
bisey
Dec. 11th, 2009 11:11 am (UTC)
В эту игру могут играть двое :)
http://www.herpes.ru/abort/ob/ivkokovsorthodox3.htm
С того же сайта.

Впрочем, куда-то мы с Вами не совсем в ту степь укатили. Насколько я помню, ветка началась с того, что я поддержал инициативу по бесплатной раздаче презервативов. Должен признаться, что хотя я и сторонник права женщины на аборт, но к самой процедуре отношусь без восторга - так что такой выход, я думаю, был бы лучше.
o_megas
Dec. 11th, 2009 08:46 pm (UTC)
Re: В эту игру могут играть двое :)
Желающим раздавать презервативы: вашим родителям перед вашим зачатием. Почему они лезут в чужую жизнь? Иди в аптеку, покупай на свою зарплату и раздавай у станции метро.

Или это тролли, нанятые для рекламы в блогосфере
bisey
Dec. 11th, 2009 08:53 pm (UTC)
Re: В эту игру могут играть двое :)
Если бы моим выдали, то я бы здесь не рассуждал :) И не факт, что было бы хуже.

Profile

аборт эмбрион зародыш
o_megas
o_megas

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner